Уходят наши близкие внезапно,
И на земле мы больше их не встретим.
Не скажем о своей любви им завтра
И добрым не поделимся советом.
Печально станет: время не ценили,
И многое несказанным осталось.
Тепла и нежности не додарили,
Большое часто подменяя малым.
И вспомнится, возможно, что хотели
От суеты бесплодной уклониться,
По душам побеседовать о цели,
К которой Иисус велит стремиться.
Но почему, чего желал, не сделал
И другу не сказал, как мне он дорог?!
Уж нет его: душа ушла из тела.
Остался только памятный некролог.
Уходят души в вечность, и не нужно
Уже им ни цветов, ни восхвалений.
Давайте же при жизни мы послужим
Друг другу без стеснения и лени.
Давайте будем говорить друг другу
Слова простые от любви сердечной,
Спешить при жизни оказать услугу,
Отвергнув равнодушье и беспечность.
Уходят наши близкие внезапно,
И мы становимся добрее в скорби.
Давайте же в оставшиеся завтра
На братскую любовь мы будем скоры.
Анна Лукс,
Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com
Прочитано 4660 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Анна Ивановна, Слава Богу и благодарность вам, за вашу способность быстро и искренне выражать ваши мысли в стихах,о событиях которые внезапно посещают нас.Это утешение ддя многих людей.
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!